学科导航
位置: 网站首页 > 学科动态 > 正文

我校召开硕士学位授予单位和授权点创建工作领导小组第一次会议

作者:邢诗吟   时间:2024-05-29   点击数:

5月28日下午,我校在行政楼国际会议厅召开硕士学位授予单位和授权点创建工作领导小组第一次会议。校长张欣出席并讲话,申硕领导小组全体成员参加会议。会议由副校长张金安主持。

张金安首先介绍了本次会议背景。他指出,本次会议旨在进一步明确申硕工作职责、形成工作思路,充分发挥申硕工作领导小组的作用。同时根据国务院学位委员会2024年发布的新增博士硕士学位授权审核申请基本条件对标对表分析差距,明确今后各申硕专项工作组的建设思路与内容。

申硕办主任李晓峰分别就申硕工作领导小组组成运行、申硕工作认识与思考及申硕办近期工作进展进行汇报。他在汇报中围绕申硕是什么、申硕为什么、申硕干什么、申硕怎么干等四个方面对申硕工作进行了详细解读。

随后,专项工作组副组长王新平、杨存博、张延霞、何伟、张景空、崔瑾英分别就师资队伍、科研提升、经费条件与保障、学位点培育建设等方面工作进展进行汇报。

张欣听取汇报后,充分肯定了当前申硕工作取得的成效,并指出申硕是升达建校以来的第二次创业,申硕事业是我们这一代升达人的使命与责任,全体成员要充分认识到申硕工作对学校长足发展的重要性和必要性。张欣要求:一是要坚定申硕信心、把握机遇,迎接挑战;二是对标对表建设,学习已获得硕士学位授予单位高校成功经验的同时,更要关注同批次建设的学校情况;三是各学科点要明确自身定位,凝练专业方向,打造自身特色;四是要勇于“走出去”,通过调研学习积极寻求解决困难的方法。

最后,张金安强调,各单位要在会后及时传达张欣校长的讲话精神,树牢申硕建设主体意识,积极开展申硕调研工作,统筹规划制定申硕建设工作方案,切实落地责任到人,持续推动我校的硕士学位授予单位和授权点创建工作。

地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号  电话:0371-62438826  邮编:451191